1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
 
FacebookTwitterVkontakteLivejournal

Неандертальца ищу... Роман-идиот. Или — Венок романов (Ч.3, Гл.1-7)

Неандерталец1. Красивый пожар был...

...впервые великий Индейкин нажрался до умопомрачения после утренника в первом классе. Решил, в отличие от остальных малолеток, отметить начало обучения по-взрослому. Слышал от старших, что так положено, доброму делу нужно «дорожку промочить». Ну и промочил. Купил на украденные у папашки копейки «огнетушитель» красного вермута и... выпил, засранец. Всю громадную бутылку высосал. До донышка.
Хорошо еще, что пил на детской площадке, невдалеке от собственного подъезда. Иначе бы не дополз до дома и не получил от папашки таких звездюлей, что хватило на всю оставшуюся жизнь.

Христопродавцы. Рассказ

ХристопродавцыАлексей Рыжиков, военный пенсионер, приехал в родной городишко «домовничать». Старенький отец надолго залег в больницу и попросил сына присмотреть за домом. Вот и обосновался Алексей в родовой избе-пятистенке в уцелевшей деревеньке из тройки домов за городской чертой.

Пляска Чингиз-Хаима перед портретом Марьи Ивановны Однощекиной. Популярно о писательских секретах

Чехов читаетПервая фраза. Чем короче произведение, тем она важнее. Раскачиваться некогда, да и негде — уже в первом предложении миниатюры или в первом абзаце небольшого рассказа должна быть завязка. Она должна быть не только красивой, но и цеплять, удивлять, завлекать читателя.

Картинки из детства. Зарисовки

ОгурцыКогда в людях зарождается совесть? В каком возрасте мы начинаем оглядываться на совесть как на судью наших поступков и замыслов? Совесть — продукт воспитания, и первые представления о ней мы получаем, наверное, еще в младенчестве.

Отпечаток времени. Очерк

Город - А.КоганСтоял июль; после полудня городок, и без того изрядно опустевший к середине войны, полностью вымирал. Пыльные узкие улицы его звенели от зноя, и только ближе к ночи, когда на бугристые мостовые опускалась тень от низкорослых провинциальных домиков

Судьба космонавта. Рассказ

КосмонавтМарик мне запомнился приверженцем добротных костюмов и очень культурным молодым человеком.
Познакомились мы на вялых девичьих именинах. Некрасивая сокурсница позвала на днюху всех парней, с которыми

Экзистенция для балалайки с оркестром. Рассказ

Балалайка— Ты зачем, урод нерусский, у человека балалайку отобрал? За каким она тебе? — в голосе лейтенанта полиции Сержантикова за усталостью и равнодушием прозвучало удивление.
В ответ мятый таджик звякнул наручниками. Хозяин балалайки тягостно вздохнул.

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лампа и дымоход